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Unsere Produktion

Fleisch

Ein Fünf-Sterne-Fleischerfachgeschäft definiert sich unter anderem über die Fleischqualität. Unser Grunewald-Rindfleisch beziehen wir von bäuerlichen Familienbetrieben vom Niederrhein.
Die Rinder wachsen auf der Weide auf.
Die Schweine werden ebenfalls am Niederrhein aufgezogen und geschlachtet.

Produktion

Der hygienische Arbeitsablauf unterliegt strengsten Kontrollen in allen Produktionsbereichen. Wir führen eine gewissenhafte Dokumentation und können Ihnen alle Fragen zur Herkunft des Fleisches und der Produktion stichhaltig beantworten. Nichts wird dem Zufall überlassen. Abgestimmte Rezepturen, handwerkliches Können und elektronisch gesteuerte Räucheranlagen sorgen für den unverwechselbaren Geschmack unserer Produkte.

Mitarbeiter

Unsere Mitarbeiter arbeiten nach dem Grundsatz: Ehrliche Handwerksqualität ist die Voraussetzung für gesunden Genuss. Jeder ist Spezialist auf seinem Gebiet und zusammen sind wir ein großartiges Team, das von Montag bis Freitag Fleisch und Wurst in der bekannten Hemink-Qualität zuverlässig produziert.

Schinken

Sobald das Fleisch früh morgens sortiert und die Zutaten hergerichtet sind, beginnt das Kuttern, Füllen und Räuchern. Die Schinkenstücke stammen von Schweinen unserer Partnerbauern. Diese reiben wir von Hand mit Salz und Gewürzen ein und legen Sie anschließend in Salzlake ein.

So wird der Geschmack durch stärkeren Feuchtigkeitsverlust noch intensiver. Anschließend lassen wir unseren Rohschinken zwischen 3 und 12 Monaten Zeit zum Reifen, damit sie ihr Aroma ausbilden können.